25
RU
RU
EN
DE
0 Итого: 0 руб.
Военный антиквариат
105122, Москва, Щёлковское шоссе, дом 3, стр. 1, пав. 238
+7 (962) 901-58-58
Ежедневно с 11:00 до 20:00
Обратная связь
0 Итого: 0 руб.

Нарукавный щит "Свободный арабский легион"

18 Мая 2023
Просмотров: 858

В ассортименте нашего каталога находится редчайший подлинный экземпляр одной из самых редких эмблем легионеров в составе германской армии периода Второй Мировой войны. Нарукавный щит (Ärmelschild) с изображением флага, состоящего из зеленого, белого, черного и красного цветов с текстом на арабским, что в переводе читается как "Свободный арабский легион" или "Freies Arabien".

 

Нарукавный знак соткан в так называемой технике станочного плетения "BeVo" и выглядит как-будто недавно сделанный, что является нормой для оригинальных нашивок, выполненных из натуральной шелковой нити по данной технологии, даже по прошествии 80-ти лет. Его размеры примерно 12 х 7 см., он был реально ношен и демонтирован с рукава кителя. В целом, имеет минимальный износ и находится в прекрасном коллекционном состоянии. 

Представленный экземпляр - "официальная" версия шитой эмблемы, выполненная по технологии "BeVo", т.е. это знак немецкого производства компании "BeVo". Его можно смело считать "очень редким", подобные экземпляры на международных аукционах и торговых площадках продаются начиная от двух тысяч долларов и выше.

Нашивка из группы, владелец который служил сначала в 12-м стрелковом полку, где получил знак "За ранение" 3-й степени (черное ранение), затем в зондерфербанд номер 287, где получил Железный крест 2-го класса, а в конце войны оказался в составе боевой группы "Ганибал". Данное подразделение, состоявшее из полицейских частей и частей СС, которое воевало в Восточной Пруссии, там он получил знак "За ранение" 2-й степени (серебряное ранение).

Свободный арабский легион - немецкое военное подразделение периода Второй Мировой войны, сформированное из арабских добровольцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Он был создан Амином аль-Хусейни и Рашидом Али, когда они предложили сформировать армию арабских добровольцев, которая была принята Адольфом Гитлером в 1941 году. Подразделение было основано на меньших силах под командованием Хельмута Фельми, в основном для оказания помощи пронацистскому восстанию в Ираке, которое было впоследствии подавленно англичанами.

Подразделение сначала обосновалось в Сирии и включало несколько иракских эмигрантов и сирийских арабов. После завоевания Сирии британскими, австралийскими и французскими войсками подразделение было переброшено на Сунион в Греции. Там он принял дополнительные арабские и мусульманские войска, находившиеся в то время на территории Европы в качестве военнопленных или добровольцев. Немецкое верховное командование планировало использовать легион для завоевания Кавказа, создания там иракского правительства в изгнании, а затем использовать регион в качестве военной базы для завоевания Ирака, но эта цель так и не была достигнута.

В ходе операции "Факел" союзники захватили Тунис, которым раньше управляла Франция при правительстве Виши. В ходе боев немецкое командование призвало тунисских арабов присоединиться к легиону. После смерти своего командира "Свободный арабский легион" был выведен с фронта, а в ноябре 1943 года легион служил на Пелопоннесе в составе сил, участвовавших в оккупации Греции странами Оси, в составе 41-й пехотной дивизии, где принимал участие в подавлении греческого антифашистского мятежа.

Внимание!
Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении для его функционирования.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.