12
RU
RU
EN
DE
0 Итого: 0 руб.
Военный антиквариат
105122, Москва, Щёлковское шоссе, дом 3, стр. 1, пав. 238
+7 (962) 901 58 58
Ежедневно с 11:00 до 20:00
Обратная связь
0 Итого: 0 руб.

Фалеристика - самое популярное направление...

27 Июля 2022
Просмотров: 52

Фалеристика (лат. falerae, phalerae – металлические украшения, служившие воинскими знаками отличия, от греч. phalara – металлические бляхи, побрякушки), вспомогательная историческая дисциплина, изучающая историю орденов, медалей, знаков отличия и традиционно включаемая в нумизматику, в широком смысле – коллекционирование нагрудных значков и знаков, а также жетонов (сувенирных, юбилейных, памятных, значительно реже – служебных, членских, нагрудных и т.п.).

Коллекционирование нагрудных знаков и медалей на сегодняшний день является пожалуй самым популярным направлением в мире хобби военного антиквариата. Каждая страна имеет свою уникальную наградную систему, которая формировалась на протяжении столетий, вобрав в себя все лучшее от военных традиций и мастеров ювелирного искусства. Победоносные сражения давали повод для учреждения новых наград и отличительных знаков. Чем богаче военная история страны, тем более разнообразна ее наградная система, включая униформу и знаки различия. Наиболее интересные наградные системы стран периода 20-го века, такие как Российская Империя, Советский Союз и Германия, затем идут по мере уменьшения интереса коллекционеров: США, Великобритания, Япония, страны Европы и бывшего СССР.

Коллекционирование наград и знаков это не только увлекательное занятие связное с изучением истории, но и хорошая инвестиция в случае собирания подлинных экземпляров, которых по факту с годами больше не становится, а спрос на них на мировом рынке коллекционных предметов только увеличивается. Это подтверждают все последние проходы на международных аукционах и авторитетных дилерских площадках, включая и наш сайт, который всегда наполнен предложениями по отборному коллекционному материалу. Мы помогаем нашим клиентам как в оценке и консультациях по уже имеющимся в наличии позициям, так и в поиске новых предметов для коллекции, участвуем в аукционах и выставках, организовываем экспертизу и создаем каталоги частных коллекций. Такая совместная работа дает возможность нашим клиентам не только погрузиться в мир фалеристика, но и собрать инвестиционно значимую коллекцию. Будем рады поделиться с вами нашими знаниями и возможностями!

Внимание!
Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении для его функционирования.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.